Прощание с летом

Наталия Служеникина
За окошком дождь идет ,
Лето свои слезы льет
Осень гонит со двора ,
Видно уходить пора
Так не хочется прощаться,
С летом ярким расставаться
Полюбили мы его ,
Солнце , жарко и светло !
Но такой круговорот ,
У природы свой черед
Как бокал хмельной вина ,
Выпили мы все до дна !
Весь вкусили аромат ,
Каждый лету был так рад
Перебрали все сорта
Нагулялись до "пьяна " !
А теперь осенний вкус,
Спелый , сочный , как арбуз
Виноградный натюрморт ,
В сентябре грядущем ждет !
Здесь особый аромат ,
Груш и яблонь полон сад
Не ленись и собирай,
Заготовки закрывай !
А холодную зимой ,
Погребок откроешь свой
Там от лета ждет привет ,
И от осени "букет " !
Чарку с "летом " наливай ,
"Осень " к чарке подавай
На душе станет легко ,
До весны не далеко !
Ну , а там опять трава
Песни соловья с утра,
Не успеем и моргнуть ,
Лето снова , тут , как тут !