божественное не материально?

Федор Матишев
БОЖЕСТВЕННОЕ НЕ МАТЕРИАЛЬНО ?
В любой таинственной глуши.
Уж, мне поверьте!
Терзанья пламенной души
Созвучно смерти.
   Как по воде бегут круги,
   Сомненья градом...
   Девятый вал крошит мозги
   И сплошь торнадо.
Материальность где же тут?
Спрошу учтиво.
Взаимосвязь двух этих чуд
Необъяснима.
   Истоки где всех наших дум?
   Учёным  вздорно.
   Душа, мозги, ещё и ум -
   Всё иллюзорно?
Природа чудеса творит
Без ноты звука.
И если это всё горит -
Не жизнь, а мука.
            -2-
СПЛЕТЕНЬЯ МЫСЛЕЙ
Я долго в небесах «бродил»
И с богом мыслил,
Но мне никто не объяснил
Созвучье чисел.
   И разум мой зашёл за ум.
   Душа в тревоге.
   И нет других весомых дум -
   Всё это в боге?!
Ответа снова нет во мне,
Ведь всё телесно.
И догорело всё в огне.
Ну, если честно.
   Но мысль не тонет, не горит.
   С ней лишь проблемы.
   И вновь душа моя болит,
   Решенье темы.
Какой-то замкнутости круг,
Вновь без решенья.
Ум даден, вроде, как недуг
За ум отмщенье!?
          06.09.20г.
Федор МАТИШЕВ