Звук и Эхо. Сказка для всех

Александр Марченко 5
Не в некотором царстве,
Не в некотором государстве,
И не за тридевять земель,
А на небольшой лесной опушке
Жил-был Звук по прозвищу Молчун.
Вы думаете,что это выдумки?
О,как вы ошибаетесь.
Ладно,начну сначала.

В то лето солнце очень уж припекало.
Оно своими жаркими лучами
Высушило почти всю траву на опушке.
И вот одна тоненькая тростинка слегка треснула.
В это время пролетал мимо бродяжка-ветерок.
Ветерок своим дыханием коснулся тростинки
И родился Звук.
Голосок его едва слышался за два человеческих шага;
К тому же он был скромен и застенчив,
Поэтому Звук редко выбирался из своего домика.
Только когда дул несильный ветерок
Он появлялся на пороге своего убежища,
Смотрел в высокое голубое небо
И тихонько напевал.
Но стоило ветру подуть сильнее,
Начинали петь другие,
Более сильные и громкие Звуки.
Некоторые из них начинали насмехаться
Над ним и передразнивать.
-Эй,ты,-кричали одни.-Что-то тебя плохо слышно?
-Не можешь,не берись.Лучше помолчи Молчун несчастный.
-Кричали другие.
Что на это мог ответить Звук?
Он,тяжело вздохнув,умолкал.
Плохо быть лишним на празднике.

Так бы Звук и дожил до осенних дождей в горьком одиночестве,
Но тут случилось,как это бывает в сказках,маленькое чудо.
А чудо это звали Эхо.
Никто не знал откуда оно появилось.
Весёлое игривое Эхо носилось по лесу,
По опушкам,забиралось в самые глухие места.
В общем Эхо наделало столько переполоха,
Что все только ахали.

И вот однажды играя в прятки с солнечными зайчиками
Эхо выскочило на опушку и нос к носу
Столкнулось с Молчуном.
Долго не могли опомниться:
Эхо от удивления,а Звук от испуга.
Наконец Эхо спросило.
-А ты кто такой?Почему я тебя ни разу не слышало?
Откуда ты взялся?
-Я здесь живу,-тихо ответил Молчун.
-Ты что меня испугался,-засмеялось Эхо.-Не бойся,я доброе.
-Это я от неожиданности.А так я вовсе не трус.
Ну, раз ты такой смелый - давай дружить.
-Хорошо,я согласен,-ответил Молчун.-а то без друзей как-то тоскливо.
Звук и Эхо сели рядышком на пенёк
И проговорили до самого вечера,
Пока солнце не закатилось за лес.

А на утро Эхо снова примчалось к Молчуну
И они не спеша полетели знакомиться с новыми друзьями.
Пролетая вдоль лесной тропинки
Звук запел свою самую любимую песню.
Эхо подхватило её.
Другие звуки начали подпевать.
Запели птицы,зашелестели листочки на деревьях.
И родилась утренняя музыка леса.

В это время в лес зашёл человек.
Он услышал эту прекрасную музыку,
Присел на поваленное дерево и замер очарованный.
Долго,долго сидел человек
Позабыв про все свои дела и заботы,
Слушал музыку леса
И слезинки капали с его лица на траву
Превращаясь в маленькие серебристые росинки.