Где ты? Мечта моих пламенных лет?

Евгений Гущин 2
                *****
         Проблеск любви, как паденье комет…
         Где ты? Мечта моих пламенных лет?
        Часто с улыбкой, с годами тревожно.
          Свой идеал отыскать невозможно…

         В чувств океан? Понеслось и поехало?
         Эхо любви… С гор лавиной не съехало…
         В мыслях витает медовой, хмельной…
       Где, та любовь, что всей силой к одной?

       Скольких проводишь с надеждою взглядом…
         Груз на душе… А она, где-то рядом?
      Образом женским манящим, сквозь годы…
         В выборе женщин, лишая свободы…

                *****