Звезда

Алина Джексон-Высоцкая
Она сияла на небе в сторонке,
Мерцала так ярко и меняла цвет.
Лучами стреляла вокруг,как девчонка,
И нехотя сгорала,когда наступал рассвет.

Она появлялась от скуки и жажды,
Исследуя взглядом ночной небосклон,
Мечтала быть нужной кому-то однажды,
И исполнить все мечты..-
Как снится по ночам вещий сон.

Она бескорыстно-не ведала покоя,
Когда вокруг стояла темнота,
Она оставалась яркой звездой,
И сияла всю ночь,до утра.

И чьи то взгляды сошлись в поднебесье холодном,
Со скоростью молнии вспыхнула страсть,
И выбор был сделан в полёте свободном..
И эта звезда навечно подарила счастье и над чувством власть.

Сорвалась она однажды и метнулась искрою,
К тем,что мечтали остаться навеки вдвоём —
Потухла звезда,захлебнувшись водою,
Колодец иссох,обожжённый огнём.