Но не ставя тебя ни в какие условные рамки

Аня Свиридова
Добрый вечер, зима. Как же томно закат догорает,
Облетают слова - адресат навсегда выбывает.
Он ни тут и ни там и похоже со мной не простился,
Только речка шумит, освещая унылые лица.

Добрый вечер, зима. Я пишу безответные письма,
Я стараюсь постичь, как же можно навеки проститься,
Я стараюсь понять, что с собою приносят потери,
Кроме скрипа шагов и ужасного воя метели.

Добрый вечер, зима. Ты похоже меня и не слышишь.
Только снег быстротечно скатился слезою по крыше.
Только лай оголтело звучит, разрывая на части
Все что было когда-то и стало к тебе безучастно.

Добрый вечер, скажи, ты же чувствуешь мертвенный холод?
Ощущаешь такой же внутри раздирающий голод?
Но, увы, ты молчишь и роняешь лишь белые хлопья,
Не причастный к любой разыгравшейся здесь катастрофе.

Добрый вечер, зима, как я жажду весны без остатка,
От которой случается в нас небывалая хватка,
Словно в воздухе что-то само по себе происходит,
И поветрие это с ума беспрепятственно сводит.

Я прощаюсь с тобой, я тебе говорю на прощанье:
Нет сильнее весны, что в себе растворяет страданья.
Что смывает, как дождь, все песочные башни и замки,
Но не ставя тебя ни в какие условные рамки...
 
18:49, 26.01.2020