Порой смотрю на Цискаридзе...

Ирина Московская
                к Николаю *

Порой смотрю на Цискаридзе
И снова думаю о том-
Нельзя в такого не влюбиться,
Но он,как сказочный фантом.

Иллюзия,что где-то рядом,
Лишь только руку протяни,
Притянет как магнитом взглядом
И не получится уйти.

Служебный вход,эфир прямой,
Букет цветов,его машина...
Ну что ж он делает со мной?!
Да,как всегда,проходит мимо.

Вечерний лёгкий ветерок,
Его парфюма запах свежий,
Беззвучный звук его шагов,
И свет улыбки тихий,нежный.

Меня то в холод,то в жару
Кидает вечно в это время..
Как так случилось,не пойму,
То счастья иль несчастья бремя?

Кто вам позволил,Николай,
Влюбить в себя так женщин много?
Как будто бы и невзначай,
Как будто по одной дороге.

Кем посланы Вы,Николай,
В наш грешный мир несовершенный?
Ваш свет в глазах..Он неземной..
Вы кажетесь так откровенны.

Но...шелест шин по мостовой.
Неуловимое Виденье.
До встречи новой,дорогой,
Король сердец и вдохновенья
              (август 2020)