Люблю я осень...

Елена Кодайтес
Люблю я осень русскою душой,
Её красу и лёгкую прохладу,
Когда, ногами шевеля листву,
Идём тропинкой старенького сада,

Когда ещё в убранстве золотом
Горит рябина яркими кострами,
Когда без курток ещё можно днём,
А головной убор лишь вечерами,

Когда сентябрь так не тороплив,
И дарит людям тёплые денёчки,
Когда грибы корзинами несут
И солят их уж в банках, а не в бочке!

Ещё стоически в саду цветут цветы,
Об увядании совсем не помышляя,
Но вдруг платок несёшь из дома ты,
Заботливо мне плечи укрывая...