Вот... золотистый лист сорвался с клёна

Яна Есси
Смотри, вот золотистый лист сорвался с клена
И падая кружИтся в тишине,
Подхваченный ленивым ветром, чуть студеным,
Уже не тем что летом был...
И в вышине
С протяжным криком улетает к югу стая,
Напоминая нам,что осени пора
Пришла на землю,
Словно сказка золотая,
И скоро дождь затянет небо...
И туман...
Смотри, как незаметно, словно ветром,
Простилось лето, закружив листву,
И шлёт кленовый лист резной
Из прошлых дней, приветом,
Как-будто обронило в спешке
Туфельку свою...