Люди-гребцы

Вадим Бегленко
Гребут куда-то человеки
В своей зажиточной судьбе,
Гребут с надеждой на богатство,
Что его где-нибудь оценят в Космосе уже.

И вместе движутся куда-то к цели:
Команду им даёт тиран –
И все довольны, все смеются,
И лодка движется чрез океан;

Куда-нибудь… совсем без Цели –
Просто, всем надо загребать:
«А там, уж, разберёмся – мы не Божьи
И нам не нужен Капитан!

У нас свой путь и люди в лодке:
Кто по заведённому живёт
И исполняет всё, что по наказу
Оставил сумрачный народ –

Мы его люди и потомки,
Мы его продолжения тела
И разрушать основы бога
Мы не посмеем никогда!

Пусть лодка нам, совсем – корыто…
Конечно, страшен океан,
Но призываем мы, лишь, духа,
Который нам «пошлёт» 100 грамм;

И выпьем мы, и станет легче,
И будем петь, и танцевать –
Немного все забудемся до срока,
Когда волною станет накрывать.

… и всяких мы людей теряем,
И всяких сбрасываем в океан,
Но нарождаются другие –
Мы «строим» по рожденью план.

А, если все бесплодны станут,
То будем мы «выращивать» людей
И пусть искусственными будут –
Мы проживём, как роботы среди чертей;

Но сохранить здесь популяцию
Мы постараемся всегда,
Иначе, кто докажет Богу,
Что проживём и без Него на долгие года?

И звать не будем на подмогу:
У нас есть дьявол, сатана –
Они укажут нам дорогу
И мы «прорвёмся», хоть куда!»
                2020г