Звонкий голос у девчонки

Наталья Алферова-Ясная
Звонкий голос у девчонки,
А зовут ее Алёнка.
Глаза - чистая слеза,
А коль тронешь,то гроза,

Тут же выльется дождём,
Пожалеешь ты потом.
Подойдёшь её ругать,
И забудешь,что сказать.

А помощница какая!
Всегда маме помогает,
И сестрёнку любит очень,
За неё всегда хлопочет..

И сама её оденет,
Приласкает,обогреет,
Если вдруг малышка плачет,
С ней никак нельзя иначе.

Очень любит бегать в парк.
А пойдут ли?Ведь не факт.
Маму с папой ждут с работы,
А у них одни заботы!
      
Нелегко в семье большой,
Но любимы всей душой.
В доме радость и уют,
Детки пляшут и поют.

Звонкий голос у девчонки,
А зовут ее Алёнка,
Как цветочек аленький,
Маленький-удаленький!

   06.09.2020

Посвящается внучке Алёне.
...