С палаткою на озеро...

Вячеслав Знакомый
С палаткою на озеро,
Да ночью помечтать,
Пока не подморозило -
Зачем в мороз страдать?
Задуматься о будущем
И, в пламени костра,
С мерцанием бушующим
Сидеть бы до утра;
Чай заварить покрепче бы,
Прихлёбывая пить,
Да под гитару у Судьбы
Чего-то попросить;
Прошедших дней историю
Припомнить между дел,
Событий хронологию
И вспомнить, что хотел,
Задумывал, загадывал,
Планировал, мечтал,
И чем потом порадовал
И делать что не стал.
А звёзды, как соратники,
Пусть нам привет пошлют,
Мы в старом своём ватнике
Давно нашли уют;
Природа-Мать не старится,
Хоть нам так и не смочь,
Пусть радость не кончается
И превратится в ночь.
С палаткою на озеро,
Да вместе помечтать,
Пока не подморозило -
Зачем в мороз страдать?