Ускакала твоя память

Александр Харчик
Ускакала твоя память, на коне сквозь бороны,
Пролетела над степями, в стае черных воронов.

Ты не смог его сберечь, удержать коня лихого,
Потерял уздечки, вместе с совестью подковою.   

Не поил коня слезами, заставлял его молчать,
Не жалел, для жизни память, заливал вином печаль.   

Осознай же! Память - конь надежный, в нем судьба и честь,
С ним не страшно бездорожье, если умный всадник есть.

А теперь, попробуй догони, ухвати за гриву,
В той заброшенной степи, где стучит по сердцу ливень... 

Ускакала твоя память, на коне не кованом,
Пролетела мимо жизни, в стае черных воронов.