За двоих суждено жизнь испить

Валентина Карпова
За двоих суждено жить испить -
Слишком рано ушёл ты, любимый...
И дороженьку к звёздам тропить
Мимо радости, счастьюшка мимо...

Нам вольготно с тобой было вить
наше гнёздышко! Рок хворостиной
Пожелал вдруг за что-то избить -
Разлучили... За что?! Невместимо...

Перестала я слёзоньки лить,
Но живу лишь тобою хранимой -
Не порвалась судеб перевить,
Ты повсюду со мною... незримо.

За двоих суждено жизнь испить -
Не дадут и глоточка пролить...