Листьев невесомых - дождик золотой...

Марина Тамарова 2
Листьев невесомых- дождик золотой
Осень закружила в вальсе ветра!
Клином журавлиным в небе над землёй
Лето скрылось в лике горизонта!..

Яркими искрами в дымке рассвета,-
Красно-пурпурные гроздья рябин!
Лист кленовый багряного цвета
Плавно над речкою вьётся один...

Лес осенний поманит грибами,
И, в затаённых местах побродив,
Как приятно с лесными дарами
В дом возвращаться, природу вкусив!..