однажды досчитав до десяти

Марина Гареева
однажды, досчитав до десяти,
я выдохну, не в силах отпустить,
и откажусь играть и дальше в прятки.
качнувшись и порезавшись о свет,
зажмурюсь снова – знаешь, света нет,
пока в нём не оставят отпечатки

поспешные, неровные шаги,
бегущие пунктиром – помоги,
найди меня и спрячь в свои ладони
сухие от бессонницы глаза,
и больше не считай и не терзай...
по голосу из темноты бездонной

мы выберемся – слышишь, нам пора:
в капканах почерневшего двора
остались лишь непозванные дети.
не брошу, пусть искать до темноты,
мы выберемся, слышишь? я и ты,
по голосу, по ниточке – одеты

в такое безоружное тепло,
и сядем на скамейке – повезло,
не нужно догонять и отдаляться.
не думать, как себя не показать,
учиться плыть в твоих/моих глазах
и не считать чужие руки станций.

и не возить на нитке паровоз,
и не играть в 'кого он нам привёз',
не прятать руки – раз нашлись, то с ними.
играть с огнём и чиркать по щеке,
от взрослых игр держаться вдалеке,
молчать о чём-то важном сильно-сильно.

4 августа 2020