Фарт

Старый Медведь
Не иначе, удаче снова к нам
Разворачиваться анфас,
Небо синее разлиновано
Резким прочерком белых трасс

На соленом ли гребне, между ли,
Как задует шквал посильней,
Сколько можно кормить надеждами
Безнадегу безликих дней

Невезуха одна да лихо тут,
Где удача, в какой руке,
Сколько можно гадать без выхода,
Что за линией вдалеке

Сколько можно слыть невезучими,
Может быть, хоть на этот раз
Спрятан фарт в рукаве у случая,
Что он нынче для нас припас

Растрепавши седые бороды
Белых перистых облаков,
Самолет пролетел над городом
К горизонту и был таков