Что, если бы...

Карина Лек
"Мои мысли--не ваши мысли,
ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои
выше путей ваших, и мысли Мои выше
мыслей ваших". Исаия 55:8-9

Что, если бы Иисус не умер,
и от предательства Иуды
бежал из Иерусалима,
оставив Гефсиманский сад.

В суетном гомоне и шуме,
среди паломников, верблюдов,
в страданиях невыносимых
не проходил дорогой в ад.

И камни Виа Долороза
не жгли горячими углями,
и отречение народа
отвесом не давило грудь,

ученики, скрывая слёзы,
не затаились за дверями,
и тьма не пала с небосвода.
И на Голгофу крёстный путь

прошёл разбойник. И солдаты
не охраняли вход в пещеру,
синедрион бы спал отменно,
вновь обретя удельный вес.

Не плакала жена Пилата.
И мера сыпалась за меру...
А для сидящих в смертной тени
никто бы так и не воскрес.