Грехи

Старый Медведь
Прости их, Бог, они лишь тени в потеках утренней зари,
К земле прижаты тяготением и неспособны воспарить,
Им по вселенскому закону сюда явиться только раз,
А души их настороженно взирают сквозь бойницы глаз,
Пока несется время тенью, и каждый миг неповторим,
Прости, Господь, им прегрешения, дай жизнью насладиться им,
Позволь грехом не тяготиться, дай время нагрешиться всласть,
Ведь  разве грех убить убийцу и у крадущего украсть
Быть праведными разве против, но кто же грешной создал плоть,
Грешить, пока душа у плоти в плену и каяться, Господь,
Здесь время капает на плешь им, здесь то война, то тишина,
Здесь лишь бесплотное безгрешно, а плоть заведомо грешна