С младых ногтей я с песнями дружу

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  младых  ногтей  я  с  песнями  дружу -
Вот  только , извините , нету  слуха .
Под  душем  лишь  пою  для  куражу ,
Но  неприятно  для  чужого  уха .

И  буду  петь  я  всем  смертям  назло
И , как  всегда , не  попадая  в  ноты .
В  лесу  медведям  сильно  повезло ,
Хоть  одному  добавилось  работы .

И  тексты  песен  знаю  наизусть .
И  в  голове  мелодии  играют .
И  пробивает  от  различных  чувств ,
Они  бальзамом  душу  обливают .

И  в  караоке  просто  не  хожу -
Зачем  пугать  людей  и  автоматы .
И  дома  часто  с  песнями  грешу ,
Моложе  был  бы - то  ушёл  б  в  солдаты .

Какая  песня  про  кудрявый  клён ,
Как  хочется  порвать  вразмах  рубаху !
Словами  до  нутра  ошеломлён ,
И  голову - да  хоть  сейчас , на  плаху .

Да , песню  не  задушишь  поутру ,
Пусть  ритм  не  тот , и  пусть  не  та  тональность .
И  Слава  Богу , со  словами  я  не  вру ,
И  в  этом  есть  большая  актуальность .
               06.09.2020