Осень

Валентина Столярова 2
Осень – тихая гавань.
Осень – мудрость сама.
И наряд твой не саван,
Ты прекрасна сполна.

В золотом сарафане
Вся в тебе растворюсь.
И в молочном тумане
Я прохлады напьюсь.

Мы давно уж подруги,
Прыть куда-то ушла.
Хорошо, без натуги
Приняла всё душа.

Осень – тихая радость.
Осень – светлая грусть.
Бытие твоё – святость.
Я тебе поклонюсь.