Ждет каждого на этом свете тьма...

Георгий Нуруллин
Яцек Мальчевский: Воскресенье в шахте

Ждет каждого на этом свете тьма,
Какой-то болью мы томимы,
У одного - неверная жена,
А у другого – нелюдима.

Но божий свет ты должен пронести
Сквозь мрак и сырость подземелий,
Сумей же душу вечную спасти,
Пусть хлад вокруг и вой метелей.

Воспомни тех, кто перенес позор
Неволья, где душа стенала,
Но чей остался вечно-ясным взор,
Улыбка на устах играла.

            04.10.2012