Подкидной

Екатерина-Августа Маркова
Напрасно  ты  шел  рядом
со мной, без  сноровки,задумчивый-
испепелили  небесные  взгляды
тебя озёрной  излучиной.

ведь  коршун только  да  я
смотрели на  свет  не  мигая,
туда  повела  я тебя
зачем? и  не знаю...

Мне  холодно  было  одной
в  сияние сотен  светил,
где  звездный  летит  листопад
где  речи  толпы-невпопад.

...играла б  с  тобой  в  подкидной,
в  жену  себя  превратив.