Песня о Мытищах

Мулюков Родион
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ:
Послушать песню можно на Избе-читальне, набрав в любом поисковике Изба читальня Родион Мулюков, либо, внизу есть прямая ссылка.

Музыка, гитара, вокал - Родион Мулюков
Стихи Игоря Гавриленко
http://stihi.ru/avtor/igorgavrilenko
1.
Сквозь тумана весеннего холодность,
Не под этим ли старым мостом,
Пронеслась электричкою молодость,
Что бы память тревожить потом.
Мне не спится - волнует соловушка,
Так, что за душу пеньем берёт,
На Военке, где с первого колышка
Соловьиная песня живёт.

Припев:
Он красив, он совсем ещё молод,
Здесь дорога к святыням легла,
Мы, мытищинцы, любим свой город,
По плечу нам большие дела.

2.
Раньше были здесь вотчины царские,
Нынче улицы, глянешь окрест -
Трудовые они, Пролетарские,
А в Перловке играет оркестр.
Пережил город годы суровые,
Меч ковал для страны он и щит,
Тополя окружают Суворова -
Земляками наш край знаменит.

Припев.
3.
Я люблю парк, фонтаны и площади
И бульваров весенних красу,
Расписные Федоскина лошади
Меня в светлое завтра несут.
Край лосиный журчит тихо водами,
Сонной Яузы здесь поворот,
Ах, Мытищи, вы малая родина -
Отогреет и душу спасёт!

2020г.
Послушать песню:
https://www.realrocks.ru/songs/1810115