По деревне

Татьяна Уляшева 2
По деревне я иду,
Листья с дуба падают.
Сейчас к теще загляну,
Чем-нибудь порадую.

Здравствуй, теща,это я!
Дорогая ты моя!
Ты, конечно, не ждала,
И блинов не напекла!

-Не ждала, конечно,
Мой зятек сердешный!
А уж если бы ждала,
Дак ухват бы припасла!

Ну, ты, теща и зараза!
Чуть чего- ухватом сразу!
Нет чтоб зятя усадить,
Чарку добрую налить!

Ну, нахал ты в самом деле!
Не прошло еще недели,
Как с дружками ты на спор
Флягу с брагой с печки спер!

-Брось ты этот разговор.
Надо было, вот и спер!
Каб не спер, едр--- мать!
Перестали б уважать!

-Глянь-ка, доченька идет!
Коромыслице несет!
И ухват теперь не нужен.
Враз получишь, что заслужишь!

-Коль явилась дочка ваша,
Прощевай тогда, мамаша!
Мне двоих не победить,
Ежли че, прошу простить!

Ишь, какую моду взяли,
Коромыслом потчевать!
Ладно, завтра загляну-
Теща то отходчива!

    06.09.20г.