Идентификация

Владимир Мартовицкий
Сотни раз ещё, почти до смерти,
буду я, весь мир, людей любя,
идентифицировать себя
с этим миром, нА слово поверьте.

Год за годом, с грустью жизнь листая,
облетая страны и края,
тождества не вижу бытия...
Я, быть может, не из этой стаи?..

Словно занесло с другой планеты
моего отца, а с ним - и мать...
Там их не учили воевать,-
предков там незыблемы заветы.

На вопрос: как страх не потерять,
чтоб без войн судьбою управлять,
в них давно хранятся все ответы.