Был бы только в душе огонёк!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Украденное солнце" Галины Тарасик

http://www.stihi.ru/2020/02/26/6537
http://www.stihi.ru/avtor/tarasik20111

      *   *   *

Было солнце в душе
            и ведущая в небо дорога,
      было счастье в руках
                с журавлём в голубых небесах.
Я в раю в шалаше
            не знавал ни беды, ни тревоги,
      я витал в облаках
                и не мыслил о горьких часах.

Но… неспешной рекой
            убежали в небытие годы,
      мегаметры пути
                улеглись за широкой спиной,
И исчез непокой,
            и надвинулась вдруг несвобода,
      постаравшись внести
                в мой мирок распорядок иной.

Боже праведный мой,
            я накушался горя до донца,
      я погряз с головой
                в непростой ипостаси своей.
На последней прямой
            возверни мне угасшее солнце,
      я покуда живой,
                мне не нужен в душе суховей!

Жизнь без света в груди,
            без тепла в неразбуженном сердце –
      страшный сон наяву,
                и не в нём мой обычный конёк!
Вижу путь впереди,
            Ты добавил бы чуточку перца,
      я ещё поживу,
                был бы только в душе огонёк!

      Ташкент, 5.09.2020