Вариации на тему Шефнера

Ирина Троицкая Эфт
        "Прежде Евы Лилит была. Та, что яблока не рвала..." (Вадим Шефнер)

Как же тяжки, боже, мои грехи!
Ненавистной твари слагал стихи,
Отвратительной кукле, пустой и злой;
А хорошая минула стороной.
 
Та, что создана будто бы из ребра,
Затерялась в какой-то из дальних стран.
От беды ушла она, от обид
(Дай подую, милая. Где болит?).

От обид ушла она, от беды.
Заметает ветер её следы,
Засыпает в раны морскую соль,
Отравляет пьяной меня виной.

До чего же хочется протрезветь,
Но в окошко щерится кукла Смерть.
До скончания века я буду пьян.
Твой родства непомнящий раб Иван.