20 лет

Сергей Поваляев
20 лет. Я в увольненьи.
Мама с Папой ждут меня.
Стол накрытый к Дню рождения.
Со мной старые друзья.
И девчонки из Иняза -
Так страдалось по одной!
А солдат, так трое сразу,
В форме нашей рядовой.
Дала Мама всем одеться
В довоенное моё.
И гражданским - куда деться:
Твист вновь к девушкам зовёт.
После Папа взял гитару,
Голос Мамы, и аккорд...
Песни доброй, песни старой -
Молодой наш слышен хор.
Проводили из Иняза.
Сил уже почти не в мочь.
На полу перина бязью -
Отдыхает с нами ночь.
Завтра позовут дежурства,
Увольнению - конец.
Стёпка, Я и Юрка грустный,
Все втроём, мне 20 лет...