Разноцветная песенка

Елена Толстенко
У меня – полно фантазий
И заветная мечта:
Всю планету перекрасить
В необычные цвета.

Солнце выкрашу зелёным,
Ярко-красным – облака,
Белой краскою – ворону,
Фиолетовой – щенка.

Припев: Живёт в голове очень много идей,
        Мне хочется сделать весь мир веселей.
        Раскрашу планету я так, как хочу,
        Мне это нетрудно, мне всё по плечу.

Стала синею лисица,
Море стало золотым,
Крокодил не удивится,
Если станет голубым.

Кружат рыжие снежинки
И ложатся на лужок.
Вам понравились картинки?
Постарался я, как мог.

Припев.

Папа молвил: – Непохоже,
Не пойму, в чём красота?
Ты, по-моему, Серёжа,
Перепутал все цвета.

Я на папу не в обиде,
Хоть неправ, конечно, он.
Жаль, что папа не увидел:
Здесь – фантазий миллион!

Припев: Живёт в голове очень много идей,
        Мне хочется сделать весь мир веселей.
        Пускай перепутаны мною цвета,
        Зато разноцветистей станет мечта!




Радуга над водопадом
Рисунок Маргариты Коробановой, 8 лет