Спасибо евреям за русские песни...

Артур Наумов
Спасибо евреям за…  русские песни:
они от души подарили нам их…
ведь с ними любая гульба интересней,
где каждый становится – свой средь своих!
Они широки, словно русское поле,
они глубоки, как осенний туман…
в них нежность и верность,
                как Моцарт в камзоле,
и радость, и боль не закрывшихся ран!

Бывали, порой, между нами разлады,
но никогда не бывало вражды…
нас время сплотило единым парадом,
лучами живой, хоть угасшей, звезды!
Нас жизнь разбросала по разным окопам,
но время – оно всех опять соберёт:
чтоб это понять – быть не надо Эзопом…
лишь, всё потерявший, покой обретёт!

Спасибо евреям за…  русские песни:
они от души подарили их нам…
в них Дух наш и сила, покуда, мы вместе,
хотя,  поклоняемся разным богам!

06.09.20