Может кто то и прочтёт

Вера Сморчкова 1
 Эксплуатация человека человеком.
 Мир обезумел снова.
 Не прейти вброд бурную реку.
 Народ - всему осанова.

 Граждане, трудящиеся честно,
 Не очень то занимаются политикой.
 Вода пресная перестала быть пресной.
 Сбросы неучтённые бдительны?

 А сколько перекрыто плотинами!
 Отслужили плотины свой срок.
 Тина... Утки... Крошится плотина.
 Заливает дома. Вынесли урок?

 Сложу в пакет полиэтиленовый счастье.
 Глаза и уши маской закрою...
 Здрасте вам... Не узнаёте, "Власти?"
 Я из из сочного, лугового травостоя.

 Поднимайся лес на месте срубленного!
 Растите, зеленейте листочки клейкие!
 Сколько природного то загублено!
 Обнесут забором. Подойти успейте.

 Города покрыты асфальтом ямочным.
 Улыбается барыня. Какие ямочки!
 Какие слова сказать? Сколько тем!
 Сколько насущных, народных проблем!

 Кинули князьки, кинули...
"Что, старуха, ещё не задвинули?"
 Крематорий... Гости слезливые... Топка...
 Нажимай, не страшись, вот она КНОПКА...

 6.09.2020
 Санкт-Петербург