чтоб голубь не вернулся - земля...

Александр Гранов
сквозь тщетные потуги,
бегу, бегу по кругу
кого-нибудь за что-нибудь виня,
но чётко понимаю,
ведёт меня кривая
в рутину утра и дня

жирафы, альбиносы,
матросы, ванты, тросы
сквозь шторм проложен курс корабля,
одно я твердо знаю,
не выведет кривая
сквозь штормы утра и дня

штурвал чрез силу правлю,
вне этики и правил,
но борются со мною все моря
вне принципов основы,
стою на граблях снова,
в рутине утра и дня

в воронке потребленья,
моё не спросят мненье,
свобода, воля, выборы - всё зря
свобода камикадзе -
расстаться с жизнью разом,
на радость утра и дня

а хочется чтоб круче,
чтоб утром солнца лучик,
чтоб голубь не вернулся - земля
чтоб были все отважны
и чтоб был счастлив каждый,
в улыбке утра и дня