Эллады дочь, богиня ночи...

Наиль Тахир
***

Эллады дочь, богиня ночи!
От чар твоих, тускнеют зеркала.
Слеза твои тревожит очи.
А вес её? - Вселенная мала.

Ты мать, запретное почуяв,
В решеньях благородна и чиста.
А вес твоих безгрешных поцелуев,
Сравнима с утонченностью вина.

И слёзы путь твой оправдали,
Меня влекла природная краса.
Уносишь верою в такие дали,
Где видятся неведомые чудеса.

Свои как осудить пороки?
Из всех ошибок, проб, грехов.
Из слёз ты пролила потоки,
Из капель золотых – потоп.

Ты основатель освещённой веры,
Твоих губительных услад.
Кто отрицает это – лицемеры,
Богиня ты, всех дочерей Эллад!

19.12.2019г.