Наступает пора

Лора Катаева
         Из поэтической переписки с Марией Арнаутовой и Ильёй Бестужевым http://stihi.ru/rec.html?2020/09/01/372

Наступает однажды такая пора -
Направленье меняют седые ветра,
И бессильно взирая на эту игру,
Мы уходим в сезонную грусть и хандру.

Не удержат друзья, не согреет вино,
Не помогут кино "Мимино", домино,
Коль на яркий закат, облетать не спеша,
Как сомнабула, вдруг залипает душа,

Окунаясь в блаженство лирических нот,
Наполняясь печалью от вод и щедрот,
Собирая в охапки шуршащие сны...
Но чем далее в осень, быстрей до весны!