А что же делать в воскресенье?

Валерий Мухачев3
А что же делать в воскресенье?
Куда направить свой задор?
Построить новенький забор?
Обрезать рослые растения?

Всегда в день этот есть вопрос -
Куда девать часов излишек?
Нет ягод у смородин, вишен,
Сентябрь стоит в средине гроз!

Тоска уже по лету тает,
И время движется к зиме!
Готовят что-то нам в Кремле,
Наверно, скоро рубль растает!

Ведь были мы - СССР!
Нас не любили, но боялись.
Теперь в капитализм забрались,
Но нас не любит Дональд - сэр!

И так не любят, да и этак!
Мы не угодны всем во всём!
Мы на три буквы всех пошлём
В сентябрьский день и даже летом!

Сейчас не нравится нам Власть,
Мы ищем щель, разбить чтоб скрепы!
В России кладбища, как - склепы,
Готовят нас туда всех класть!

И как в России жить при этом?
Бороться как за этот грош?
У нас и доллар не хорош,
Он недоступен этим летом.

А евро просто в небо врос!
С Германией мы рядом - бомжи!
У нас идёт России обжиг,
Над нами Дональд Трамп - наш босс!

Ну, хорошо, терпеть лет десять,
Авось, да Президент умрёт?
Наверно, он и здесь соврёт,
Нам двойника опять повесят?

А воскресенье движет час,
Забор любой я не построил.
Мой выходной рубля не стоил,
Бесплатно написал рассказ.

Сентябрь