Душевное

Юрий Матюшко
Исчезла тяга к идеалу,
И к благоденствию Земли.
Душа, что некогда летала
Теперь обиженно скулит.

Зря открывались миру двери –
Оттуда проникает ложь,
А ты несбыточному веришь,
Неясного чего-то ждёшь.

Ничем окончиться не могут
Слова о беспричинном зле.
Поток сознания больного
Уже, почти что, на нуле.

И ночь страшна, и день так страшен,
Разрухи не преодолеть.
Душа в смирительной рубашке
Не может в небо улететь.

06.09. 2020г.

**