Бродячий пёс

Владимир Таёжник
Уж хризантемы отцвели
в словах забытого романса
ветра позёмкой  замели               
тропинки, не оставив шанса               
открыть твоей души калитку
что раньше тихо отворялась.
Лишь кружка горького напитка-
всё то, что от любви осталось

Гуляет ветер на холме
а под ногами лежит  осень
сухой травой цепляется ко мне
засыпав   листьями   вопросы
оставив   грусть и боль ответов.
И на ветрах  судьба полощется
так горько   завершилось лето.
Душа болит и  выпить хочется

Бродячий пёс вылез из стога
и ковыляет по стерне
у каждого - своя дорога
пора собраться в путь и мне.
Зачем идти куда-то вновь?
для пса   это пустой  вопрос
и пусть истёрты лапы в кровь-
на то он и бродячий пёс

Ведь я и тот   бродячий пёс
по жизни очень мы похожи
и дней прожитых сенокос
нам  холодно в день непогожий
родного нет у нас порога
скулим и плачем лишь  во сне
у каждого - своя дорога
но  оба ковыляем по стерне...