Если бы вы были птицами...

Тинка Горская
Ты-скворушка? Ты-птица пересмешник?
Заговорить не просто. Ну...а вдруг,
Ты станешь ястребом успешным?
Из клетки вырвешься, опишешь круг...

Орлом тебе не стать-пером не вышел!
Но чёрный фрак-скворцовый тренд,
Скворцу-певцу необходим как "крыша".
Он мастер трелей, равных нет!

Ты-трясогузка,вечно на бегу!
И перья против ветра, не угнаться!
Пусть гонит шторм свою волну,
Но ты не можешь растеряться!

По жизни мелкой перебежкой,
Всех обгоняя на торосах,
Ты-"супер-мозг" в обличье нежном,
Всеведущий во всех вопросах!

  (тайное представление о паре моих подопечных...)