Мы часто создаем поверья

Татьяна Шелихова -Некрасова
Мы часто создаем поверья,
Те, что ни сердцу, ни уму…
Я не люблю закрытой двери,
Сама не зная, почему?

Хотя однажды, помню, в детстве,
Меня закрыли от других,
За то, что не смогла одеться.
Чтобы прочесть гостям свой стих.

Стоять в кромешной тьме,  в безлюдье…
Все это ранило ножом.
Для нас важней всего прелюдья,
А фуга-жизнь идёт потом.

Душа ребёнка – кладезь мира.
В ней все в зачатке, как в зерне…
Теперь я в собственной квартире
Себе хозяйка не вполне.

Мне дверь диктует поведенье
Закрытая – приводит в шок.
А виноват тот День Рожденья
И непрочитанный стишок…


ФУГА – многоголосное музыкальное произведение.
Часто фуге предшествует небольшое вступление – ПРЕЛЮДИЯ,  настраивающее  слушателя к восприятию большой и сложной ФУГИ.

3.09.20г.