Для кого-то Осень...

Надежда Толок
Вдохновение на стихотворение «Преддверие»
(http://stihi.ru/2020/08/17/2788)
Автор Ванька Жук
От души, благодарю автора.


Для кого-то Осень пусть –
И уныние, и грусть,
Для кого-то – непогода,
Дождь, усталая природа.

Для кого-то Осень страсть,
Вдохновения есть власть,
Когда пишутся стихи,
Нет причины для тоски.

Равнодушных точно нет.
Для кого-то Осень – свет.
Свет, прозрение  души,
Когда грезится в тиши…

За горячей чашкой чая
И в окно все наблюдая,
Как взлетает желтый лист,
Ветер с ним танцует твист.

Дождь стучит по тротуару,
Под зонтом укрыл он пару,
И в обнимку - так вдвоём,
Сблизил эту пару он…

Так, что Осень невсегда,
Охлаждает нам сердца…
Осенью все дышит в такт,
Принимая на свой лад…

Ветер, солнце, дождь, прохладу –
Чувствам нашим, дать бы раду…