Наше Утро Воскресенья

Елена Гусева47
Наше Утро Воскресенья.
Пять утра, Солнышко выглядывает из-за леса, что за нашим посёлком, Воскресенье. Кто помогает Солнышку подняться на небосвод ? - конечно, Коты ! Наши ПростоКот и Вислоух проснулись, потянулись, пора приступать к их обычной работе - скакать, играть и помогать Солнышку повыше подниматься, новому Дню разгораться. Но хитрые Человеки со вчерашнего вечера позакрывали плотно двери в свои спальни. Ничего страшного, в Доме есть ещё общие комнаты, есть лестница на второй этаж, по которой Котам очень весело и шумно можно гоняться друг за другом. Коты побегали, поиграли, но все остальные в Доме спят, а ведь надо всех поднимать!
Как хорошо было вчера днём, когда главный Человек всё же вылез из кровати и из своей комнаты и начал готовить всем вкусную еду! Он приготовил вкуснятину не только себе и Тётушке, но угощал вкуснятиной вельшей сурового-Ареса, строгую и добрую-тётушку Яшу, попрыгунью-Розочку и малюсенького старичка-Чиха, а Котам на столе в две мисочки вкуснятинки положил и в два блюдечка молочка налил! Вспомнили Коты о замечательном вчерашнем обеде и немножко загрустили - вот сегодня главный Человек всё спит и спит, а не хлопочет на кухне... И стали Коты жаловаться Небесам в два горла - мяукать-завывать в две глотки...
Мяяяууу, Мяяяууу - Солнышко встаёт,
Мяяяууу, Мяяяууу - новый день к нам идёт!
Мяяяууу, Мяяяууу - всяк народ просыпайся,
Мяяяууу, Мяяяууу - за работу принимайся!
Подействовало! Двери спален открылись, полетели в Котов тапки, но это неважно, главное - Человеки проснулись, вылезли из кроватей, Ура!
А главный Человек даже пошёл во двор с Котами и Чихом! Под лучами утреннего солнца Человек глядел на цветы, а Чих и Коты расхаживали по травке, обнюхивая всё-всё. Это хорошо, что Человек долго смотрит на цветы и улыбается, значит потом он всем-всем приготовит много вкусного и полезного!
(Наше утро 6.9.2020)