Порядок вещей

Погосян Владимир
В этом сущем порядке вещей,
Мы не будем с тобой – не судьба,
Почему, я не знаю, скорей –
Ты общественных мнений раба.

Хоть с тобой легендарный Орфей,
Ты в тщеславии слишком слаба –
Это твой необузданный змей,
С ним моя безнадежна борьба.

Что прелестна, не делай акценты,
И не жди от меня комплименты,
Ты певица, я сонеты пишу!

Твой голос является даром,
Я разум меняя, слово вношу,
Не измерить меня гонораром!