Я держу в своих ладонях свет

Поль Люман
Я держу в своих ладонях свет,
А внутри по-прежнему гнию.
Поднимаюсь вновь на минарет
И пою.

И пою всё песни дурака:
Про любовь, и розы, и морковь.
Самому бы жить уже пора,
Не готов.

Не готов ни жить, ни умереть,
Лишь сорить притворной добротой.
Приходите на меня смотреть
И молиться. Но за упокой.