Мне кажется, что я тебя люблю

Поль Люман
Когда иду по линии кривой,
Протоптанной другими до меня,
То каждый раз надеюсь, что со мной
Не будет то же. Ах, наивная!

Надеждой я, как все, себя топлю:
И так тепло - как солнышко в груди!..
Мне кажется, что я тебя люблю.
Мне кажется, у нас всё впереди.

Но это только мимолётный бред.
Наживка, чтоб поймать меня в силки,
Не ты охотник, я здесь слово "нет".
И причиняешь боль не ты.
Не ты.

Сама себя терзаю день за днём.
Тебя от бед укрою, излечу.
Не боль моя, а сердце, солнце, дом.
Я не нужна? Ну что же... отпущу.