Старость

Елена Черниченко Соловьёва
Разогналась старость в огороде,
Ей хотелось тяпку в руки взять...
Но сегодня же совсем не в моде,
Так себя бездумно истязать!

Посмотрела старость, и спросила:
"Разве труд мне тот не по плечу?"
Помнишь, как пословица гласила:             
"Эту гору мигом сворочу!"

"Но не тут-то было" - заворчала.
За спину схватилась, но зато...
Только очень поздно осознала,
Долбит спину боль, как долото!

Эдакая  невидаль! Негоже!
Старость утомлённую, в годах...
Напрягать, ведь есть и помоложе,
Чтоб работу совершать в садах.

Согласилась старость с заключеньем.
Подпихнув подол, и будь таков...
Мне шутить не стоит с поколеньем.
Легче же пойти напечь блинов.
               
...Может мне лежать уже на печке?
Кости греть, и семечки щелкать?
Может анальгин найти в аптечке...
Или что сильнее заказать?

С этим старость сразу согласилась.
Разве спорить старым по-плечу?
Шаль накинула, и удалилась...
Может так я кости подлечу!