Последнее лето

Макс Лаврентьев
Я видел счастливое лето:
Я там не один,
Не нужны мне сигареты.
Словно одна из картин
Про море, лес и горы.
Она как двери в сон,
Притягивает любые взоры.
Реальность оставлю на потом:
Ночь. Пошли гулять.
Бегом в последнее лето,
Нам звезды будут освещать
Лес, дорогу и кометы.
Не оставляй меня, прошу.
Тут серо, страшно, одиноко
Я жду тебя, лето, жду
И память о тебе храню как око