По тропинке

Лариса Кравц
Я шла  по извилистой, узкой тропинке
Вдоль бурной реки.
Катились из глаз непрерывно слезинки
От грусти-тоски.

Мы раньше по берегу с милым бродили
Всю ночь до утра.
Друг другу о чувствах своих говорили.
Признанья все зря.

Теперь одинока я, милый воюет,
Он рекрутом стал.
Меня он, наверное, скоро забудет.
Всё ближе финал.

Кручинюсь от мысли, что милый далёко.
Царю он служил.
О, как без любимого мне одиноко.
Он лучше всех был.

Меня утешали все птицы и звери,
Стрекозы, шмели.
Рыдала навзрыд я от горькой потери,
Потери любви.

С волной поплыву я по речке широкой
На старом плоту.
Не быть на земле мне, как перст, одинокой.
К любви путь найду.