России 27

Аркадий Злотин 2
1
О скромности

Мне говорят о скромности большевиков.
Позвольте им не поверить.
Своим именем не меняли названия городов
ни завоеватели, ни  гении

Жизнь человеческая или тысячи лет
несоизмеримы,как глыба с песчинкой.
В названиях этих,кто им дал свет,
или место названье хранило.

Исчезли с карты много названий,
лишь потому,что человек родился там.
Поставьте ему высокий памятник.
Для этого есть бронза и мрамор.

Так нет,хотели увековечить
свою ничтожную биографию.
И только создали вечный
сумбур в названиях.
2
Белоруссия

Да,Беларусь не демократична
и Лукашенко – деспот.
Но скажите, на милость,
как ей изменить свой экспорт?

Если это сельскохозяйственная страна
поднята до промышденного гиганта.
Кому продукцию поставлять должна
завтра?

В Европе полно автомобилей и тракторов
Никто ей свой рынок не уступит
Только Россия готова.
Только Россия всё купит.

Сотни лет налаживались связи
Европе этого не понять
Это настолько жителям важно,
чтобы сегодня ломать

Да,выиграют в демократии,
но проиграют в благосостаянии
Удержать их на грани
Никто не в состаянии

Выход только договориться,
чтоб Лукашенко ушёл сам.
Но сближения с Россией боится
Запад.
3
Пачкуны

Так и прёт желание запачкать.
Как же русские вышли вперёд?
Им не простят удачу.
И западных фирм уход.

Стараются поставить под сомнение
опыт со «Спутником 5».
Ищут любое мнение,
чтобы неэфективность доказать.

Забыли,что это неважно,
кто впереди,а кто позади.
Важно,чтобы однажды
изобрели вакцину.