Крокодил

Оак Баррель
Хоть меня и проглотил
Преогромный крокодил,
Я внутри у крокодила
Сочиненье сочинил…

Как внутри у крокодила
Сыро, душно и темно.
Как ему не помешало б
В животе иметь окно.

Как глупы все крокодилы –
Что ни попадя глотать.
От Гренады до Севильи
Дурака им нет под стать.

Не окончив школы средней,
Крокодилы знают лишь
Арифметику да бредни:
«Фишер ловит в море фиш».

А могли бы крокодилы,
Чутко чувствуя черту,
Охранять границы милой
Гранд-Поскони. На лету,

Тихой сапой и галопом –
Всех ловили бы варяг…
Тут меня он с громким хлопом
Вдруг изверг в болото: «Бряк!»

Плюнул я в расстройстве чувства
Да сказал, что на душе.
Нет поэзии искусства
Круче даже в шалаше.